26

0

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби

Эксклюзивное интервью

Об интервью для нашего издания мы договорились с Юлией на следующий день после конкурса "Мисс Украина", где она стала второй вице-мисс. Наша встреча была запланирована на 17:00 на Театральной площади. Из-за плотного графика мероприятий в тот день я опаздывал на 5 минут, и придя на место оговоренной встречи начал звонить Юлии, поскольку взглядом не смог сразу увидеть ее на площади. Она поднялась с лавочки мне на встречу. Как обычная красивая девушка, в джинсах и без свиты. Вокруг сидели люди, и никто не обращал внимания, что мимо них сейчас проходит одна из красивейших девушек нашей страны. А Юлия все также приветливо улыбалась, как после победы на "Мисс Винница", и казалось, ей дела нет, что она теперь знаменитость.

- Как оцениваешь свое выступление на "Мисс Украина"

- Я считаю, что достойно выступила на "Мисс Украина". Достойное трете место – вторая вице-мисс.

- Ты считаешь свой результат объективным?

- Да.

- Ты рассчитывала на лучший результат?

- Нет. Я планировала попасть хотя бы двенадцатку лучших. Ну может еще пробиться в шестерку. И все, и Слава Богу. А когда меня объявили второй вице-мисс – это было радостным известием.

- Очень много муссируется слухов, что все победительницы конкурсов "Мисс Украины" проплачены кем-то. Ты считаешь объективными такие слухи?

- На конкурсе "Мисс Винница" тоже было много слухов, что я купила титул. Я думаю, что кто бы не выиграл конкурс, все равно найдутся люди, которые будут говорить, что это куплено, что это чья-то дочка или внучка.

- В телевизионной версии конкурса было видно, что до объявления о твоем выходе в шестерку лучших ты вела себя напряженно. Ты сильно переживала во время конкурса?

- Я перед конкурсом, как и перед "Мисс Винница" вообще особо не волновалась. Больше всего я волновалась, что Иван Ургант подшутит надо мной и задаст какой-нибудь каверзный вопрос, и я не буду знать, как выкрутится. Но все вроде обошлось (улыбается).

- С Иваном Ургантом довелось общаться до конкурса?

- Нет. Хотя у нас была генеральная репетиция с ведущим накануне конкурса. Но ее быстро прогнали, делая основной упор на порядке во время наших выходов.

- А сколько длилась непосредственная подготовка к конкурсу?

- Девять дней. Все это время мы были заняты дефиле. Режиссер конкурса приезжал, ставил номер, а потом балетмейстер Оля отрабатывала с нами его.

- Ту с кем-то из конкурсанток подружилась во время подготовки?

- Да подружилась с девочкой, с которой жила в одном номере во время подготовки. Подружилась с Наташей, которая впоследствии стали первой вице-мисс. Со многими девочками у нас сложились теплые отношения. Мы вечерами во время подготовки к конкурсу собирались по 14 человек и играли в "Мафию".

- А где жили конкурсантки, и где проходила подготовка?

- В одном из пансионатов в Пуще-Водице. Там же и занимались.

- До конкурса кто-то выделялся из числа конкурсанток, как потенциальный победитель?

- Кого-то выделить до конкурса я не могу, поскольку почти все были достойны. Если честно, то мне повезло с тем, что конкурс "Мисс Винница" отличался сильным подбором участниц. Потому что во время подготовки многие девочки говорили: "В этом году такой сильный подбор" и комплексовали по этому поводу.

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби - фото 2

- А победительница Екатерина Захарченко, которая на официальном сайте "Мисс Украина" появилась только за 10 дней до конкурса, участвовала вместе сов семи в подготовке?

- Да. Но не с самого начала. Как только ее заявили, она сразу приехала и дальше занималась вместе с нами.

- Почему в конкурсе не были представлены все регионы, в то время как из Киева и Одессы было по 4 представительницы?

- Если честно, я этим вопросом не задавалась. Мы обсуждали с девочками то, что если бы были представлены все области – было бы интереснее. Но, не мы это решали, и не нам судить…

- А были какие-либо конфликты между участницами?

- Нет. Никто ни с кем особо не конфликтовал.

- Во время подготовки к конкурсу ты поправилась или наоборот похудела?

- Я очень сильно похудела. Даже Евгений Александрович (Майданик) постоянно звонил и спрашивал: Юля – ты там кушаешь?

- Твое участие в конкурсах красоты, сначала "Мисс Винница", а затем "Мисс Украина" повлиял на твою жизнь?

- После конкурса "Мисс Украина" меня стали приглашать в различные модельные агентства. Работать моделью за рубежом. Пока я рассматриваю эти предложения…

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби - фото 3

- То есть ты планируешь выехать за границу и продолжить карьеру модели?

- Нет. За границу я вообще не собираюсь уезжать. Да и папа меня не отпускает. Если будет какая-то интересная работа в Киеве или Виннице, то почему бы и не попробовать?

- Между конкурсами "Мисс Винница" и "Мисс Украина" был достаточно длительный промежуток, но при этом ты принимала участие в показах всего лишь один раз. Почему?

- Потому что я не числилась и не числюсь ни в каком модельном агентстве. Меня приглашали несколько раз, но выступала я единожды – в весеннем "Винницком подиуме". Сейчас меня пригласили меня участвовать в "Украинской неделе моды" в Киеве, но я вряд ли туда попаду, поскольку собираюсь отправиться на недельку в Турцию по путевке, которую выиграла на "Мисс Винница".

- А с кем ты отправишься в это путешествие?

- С сестрой.

- Сестра тебе помогала во время подготовки к "Мисс Украина", как это было на "Мисс Винница"?

- Нет. К нам никого, кроме персонала конкурса не пускали. Но она была в зале во время конкурса и очень за меня переживала.

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби - фото 4

- А кто еще тебя поддерживал во время "Мисс Украина"?

- Папа, старший племянник, муж сестры, друзья из Винницы и Киева, братья Деруны (основатели винницкого ювелирного центра "Диадема" – генерального спонсора "Мисс Винница"). На конкурсе даже многие не знакомые мне люди поддерживали меня. На Afterpaty, после конкурса, многие подходили и поздравляли, говорили, что поддерживали меня. Это было приятно, хотя я совсем не знаю этих людей. Друзья и подружки, которые не были на конкурсе, узнав, что я заняла третье место, звонили, поздравляли, некоторые плакали. Через интернет слали поздравления. Мне, моему папе, сестре. Меня поздравляли лучше и больше, чем на День рождения. Было много приятных слов…

- У тебя сильно изменился круг общения после "Мисс Украина"?

- Нет. С кем я общалась и дружила раньше, с тем и общаюсь и дружу сейчас.

- Твоя подготовка и участие в конкурсе ударило по учебе в институте?

- Нет, потому что я перевелась на заочную форму обучения.

- А с чем связано это изменение?

- Теперь я буду больше времени находится в Никополе. Буду работать администратором в готельном бизнесе. Хотя и Винницу я не буду забывать, буду приезжать на сессии, к родным, ведь здесь живет моя сестра.

- А совмещать свою работу с модельным бизнесом как будешь?

- Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби. Будут какие-то интересные предложения выступить в Киеве или в Виннице – приеду. Нет – ну и не будет…

- После "Мисс Винница" ты говорила, что очень хочешь прийти домой и от души поесть сладкого. После "Мисс Украина" ты реализовала это желание?

- Сейчас я кушаю все, и не ограничиваю себя в еде. Ем и сладкое, и тортики. На фигуре это пока не сказывается, ведь я за время подготовки сильно похудела. Сейчас поддерживаю форму занятиями в спортзале.

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби - фото 5

- У тебя есть парень, с которым ты встречаешься?

- Да. Он из Донецка. А познакомились мы в Никополе, когда он приезжал туда в командировку.

- А Винницу он к тебе приезжал?

- Приезжал не один раз. И я к нему в Донецк приезжала.

- Для съемок в глянцевых журналах тебя уже приглашали?

- Нет. Таких предложений пока не было. Я даже еще не успела реализовать выигранное на "Мисс Виннице" право на фотосессию в "Photo Fine Studio".

- После "Мисс Украина" тебя приглашали еще на какие-то конкурсы красоты?

- Было приглашение на конкурс "Принцесса Украины", но я отказалась. Считаю, что мне нет смысла участвовать в конкурсах, планка которых ниже "Мисс Украина".

- То есть последующие конкурсы красоты, кроме как "Мисс Мира" или "Мисс Вселенная" для тебя закрыты?

- (смеется) Но есть же не только конкурсы "Мисс Мира" или "Мисс Вселенная". Я не считаю, что после "Мисс Украины" нужно принимать участие в конкурсах ниже рангом. Тем более после занятого там третьего места.

- После "Мисс Украины" у тебя увеличился круг поклонников?

-Да. После конкурса, я приехала в Винницу и зайдя в магазин меня поздравила незнакомая девушка. Было очень приятно!

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби - фото 6

- От популярности не устаешь?

- (смеется) Она у меня не такая огромная, чтобы толпы подбегали на улице и просли автограф или сфотографироваться на память. Я спокойно хожу. Меня иногда узнают, но поклонники не преследуют.

- Через год тебе придется расставаться с завоеванным титулом "Мисс Винница". С какими чувствами ты будешь его передавать?

- Я уже с нетерпением жду, когда смогу посмотреть на новых девушек, которые борются за корону. Хочу поучаствовать в работе жюри, прийти на репетиции и посмотреть со стороны, как все происходит. Я уже жду, и готова передать титул…

- Что бы ты пожелала девочкам, которые хотят участвовать в конкурсах красоты, но боятся это делать?

- По больше уверенности в себе. Не смотря на то, что тебе будут говорить, что ты какая-то не такая или не так делаешь. Просто поставить себе защитное поле и верить в лучшее. Я думаю, что тогда все получится.

Вице-мисс Украина Юлия Стратегопуло: Основным заработком у меня будет все-таки не модельный бизнес. Это скорее хобби - фото 7

Записал Юрий Басюк, ВИННИЦА.info