Влада

Вице-спикер парламента Томенко хочет, чтобы количество депутатов местных советов соответствовало численности населения

24 лютого 2010, 15:00

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко инициирует установление количества депутатов местных советов в зависимости от численности населения соответствующих территориальных единиц.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера парламента.

По мнению Томенко, действующие нормы, в соответствии с которыми количественный состав местных советов определяется ими самими, а законодательно ограничена лишь их минимальная и максимальная численность, привели к тому, что количество депутатов в местных советах завышено.

"Последствием этого является неоправданно большой состав местных советов и увеличение их аппарата без надлежащего повышения эффективности их работы", - сказал он.

Учитывая это, Томенко разработал законопроект, которым предлагает установить количество депутатов в зависимости от численности населения.

По его мнению, принятие этого законопроекта приведет к значительному сокращению расходов на организацию деятельности органов местного самоуправления, упрощению их работы, повышению оперативности и качества принимаемых решений.

Напомним, что 16 февраля Верховная Рада отменила свое решение о назначении очередных местных выборов на 30 мая, не определив новую дату.

 

Українські Новини

Матеріали по темі