Економіка

Власти Винницкой области обеспокоились исчезновением с прилавков магазинов местной продукции

9 червня 2010, 09:28

Руководство Винницкой областной государственной администрации обеспокоено исчезновением с прилавков торговых сетей в регионе продукции местных производителей.

Об этом сообщает главное управление по вопросам внутренней политики и по делам СМИ облгосадминистрации, ссылаясь на совещание заместителя губернатора Василия Черния с с руководителями предприятий перерабатывающей промышленности области и гипер- и супермаркетов Винницкой области.

По словам В. Черния последнее время продукция Винницких предприятий стала исчезать из торговых сетей. И это несмотря на большую перерабатывающую отрасль области, которая является самодостаточной и в основном имеет возможность обеспечивать продовольственный рынок собственными продуктами.

Заместитель начальника главного управления экономики облгосадминистрации Петр Стащук отметил, что продукция винницких товаропроизводителей в широком ассортименте представлена в розничной торговой сети, и их доля в товарообороте составляет от 30 до 90%, а по отдельным ассортиментным позициям в некоторых магазинах - 100%. Но, торговлю продукцией наших товаропроизводителей необходимо развивать постоянно, они должны быть представлены в каждом магазине и в широком ассортименте.

Вследствие тесного сотрудничества и внедрения взаимовыгодных мероприятий присутствие товаров из местных перерабатывающих предприятий появляются в сети гипер и супермаркетов. Так, в сети супермаркетов «Сильпо» реализуются товары 38 производственных предприятий области, а их количество увеличилось на 13 производств, в сети «Корона» соответственно 45 и увеличилась на 5 т.п.

Вместе с тем, в последнее время наблюдается резкое уменьшение ассортимента наших производителей сетевыми предприятиями, особенно это касается сети «Сильпо», «Эко-маркет» и частично «Фуршет».

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі