Суспільство

Вокруг винницкой Калиновки построили окружную

30 грудня 2010, 16:23

Служба автомобильных дорог в Винницкой области завершила строительство окружной дороги вокруг Калиновки (Винницкая область) на автодороге "Могилев-Подольский-Бердичев-Выступовичи".

В частности, облавтодор завершил строительство 2 участка окружной дороги "Байковка-Павловка" и "Павловка-Ольховка" протяженностью 4,6 и 1,4 км соответственно.

Общая стоимость строительства этих участков дороги составляет 117,3 млн. гривен, генеральным подрядчиком строительства выступает компания по строительству и ремонту дорог "Югозападдорстрой" (Винница).

Однако, радости автолюбителям это событие пока не добавляет, поскольку в районе развилки дороги на Павловку она перегорожена насыпью земли в ождиании официального открытия, которое запланировано на январь 2011 года с участием Президента Виктора Януковича.

Напомним, что строительство объездной дороги вокруг Калиновки протяженностью 9,3 км начато в 1994 году. Общая стоимость строительства составляет 170 млн. гривен.

В 2007 году Винницкий облавтодор ввел в эксплуатацию первый участок дороги "Корделевка-Байковка" протяженностью 3,3 км, инвестировав в нее 42,3 млн. гривен средств госбюджета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі