Місто

Введение «комендантского часа» для несовершеннолетних в Виннице уже дает свои плоды

25 березня 2010, 17:26

Исполнительный комитет Винницкого городского совета отмечает снижение преступности среди несовершеннолетних в связи с введением запрета на посещение развлекательных учреждений лицам, не достигшим 16 лет, без сопровождения родителей после 22:00.

Об этом сообщает управление по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого горсовета.

«Ночные проверки компьютерных и развлекательных клубов подтвердили правильность решения, которое в свое время вызывало много дискуссий на предмет того внедрять его или нет. Количество преступлений, которые совершили несовершеннолетние, снизились по сравнению с показателями прошлого года на 27,8%», - говорится в сообщении.

Горисполком также создал мобильную группу по мониторингу работы этих заведений, которая проверяет выполнение решения по ограничению посещения развлекательных заведений несовершеннолетними.

На сегодняшний день ее деятельность носит, преимущественно, ознакомительный характер: во время осуществления проверок руководителям заведений, в которых в запрещенное время находились несовершеннолетние, выносятся предупреждения и предоставляется копия решения исполнительного комитета.

С тех пор, как решение вступило в действие, рабочая мобильная группа осуществила шесть рейдов.

"Позитивные сдвиги мы уже имеем, но это лишь начало: работа в этом направлении не будет прекращаться. Во многих развлекательных заведениях уже назначены люди, которые осуществляют проверку документов на входе и не впускают в помещения лиц, которые не достигли совершеннолетия", - отметил начальник службы по делам детей Винницкого горсовета Сергея Ищенко.

Напомним, что исполнительный комитет Винницкого городского совета с 1 февраля ввел запрет на посещение развлекательных учреждений лицам, не достигшим 16 лет, без сопровождения родителей после 22:00.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі