Новини компаній

Виза в Канаду: основные причины отказов

5 серпня 2019, 16:20

Каждый, кто пытался получить канадскую визу, знает, насколько это сложный, запутанный и трудоемкий процесс. Процедура оформления требует тщательной предварительной подготовки, соответствия всем критериям, а также успешного прохождения собеседования. И все равно даже самые подготовленные аппликанты до последнего момента не могут быть уверены, получат они желаемый документ или нет. Наравне с Великобританией и США, Канада относится к странам с самым большим процентом отказа в выдаче виз — 23% граждан Украины получают отказ.

Ниже мы коротко расскажем о том, почему такой большой процент отказов, а также попробуем разобраться, как максимизировать шанс получение визы Канады для украинцев.

Неполный или некорректно составленный пакет документов

Каждый тип канадской визы предполагает особый пакет документов, который подтверждает правдивость ваших намерений и укорененность в родной стране. Если при подаче в консульстве обнаружится, что какого-то документа не хватает или в визовой анкете неправильно указана цель поездки, это может стать причиной для отказа в рассмотрении ваших документов и выдаче визы. Поэтому подойдите к этому процессу максимально серьезно, подготовьте документы правильно и перепроверьте все перед подачей. Даже одна ошибка может стоить вам визы и испортить визовую историю.

Недостаточное финансовое обеспечение

Канада считается одной из самых дорогостоящих для жизни стран, да и сама виза стоит недешево, поэтому прежде чем выдать разрешение на въезд канадское консульство должно убедиться, что вы можете обеспечивать свое пребывание в стране. Чтобы подтвердить это вам понадобится предоставить справку о доходах, справку с места работы с указанием занимаемой должности, выписку с банковского счета, которая будет также показывать движение средств. Идеальной ситуацией считается та, когда на вашем счету доходы и расходы находятся в состоянии относительного баланса и держатся на высоком уровне. В такой ситуации вероятность принятия положительного решения по визе очень высока.

Несоответствие документов реальности

Все данные, которые вы предоставляете канадскому посольству должны быть достоверными, проверенными и подтвержденными документами. Если вы указываете в визовой анкете, что работаете в какой-то компании, то должны предоставить справку из нее; если говорите, что направляетесь в Канаду для путешествий, то должны показать наличие билетов и бронь отеля, уметь описать свой маршрут. В случае предоставления консульству ложных справок о доходах, документов на собственность или выписок с банковского счета, вероятность разоблачения и отказа очень велика. Более того, в таком случае вы скорее всего лишитесь возможности получить канадскую визу навсегда.

Так как процесс получения визы в Канаду достаточно непрост, а процент отказов велик, многие предпочитают обращаться за помощью в визовые центры, которые поддерживают на каждом этапе оформления визы. Сотрудники специализированного визового агентства США позволят максимизировать также шансы на получение визы в Канаду, окажут визовую поддержку в Англии и пр. Если вы не уверены в своих силах или нуждаетесь в оценке шансов на получение визы, спокойно обращайтесь в одно из таких агентств.
Теги: виза 
Матеріали по темі