Україна

Янукович объявил 12 апреля днем траура в Украине

11 квітня 2010, 14:51

Президент Украины Виктор Янукович объявил понедельник, 12 апреля, днем траура в Украине в связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и большая группа польских политиков, общественных деятелей и военных.

Об этом сказано в Указе Президента Украины Виктора Януковича.

"В связи с трагической гибелью 10 апреля 2010 Президента Республики Польша Леха Качинского и его жены Марии, других высокопоставленных Республики Польша и лиц, сопровождающих, постановляю: Объявить в Украине 12 апреля 2010 днем траура", - сказано в Указе.

В день траура Президент распорядился приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины, а также зарубежных дипломатических учреждений Украины.

В.Янукович призывает отменить в Украине развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, а также внести соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач.

Президент Украины почтил память погибших в авиакатастрофе. Он принес к посольству цветы и оставил запись в книге соболезнований.

Напомним, 10 апреля около 11 часов утра в Смоленской области (Россия) при заходе на посадку в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154, на борту которого находились Президент Польши Лех Качиньский и его супруга. На борту находилась также делегация польских чиновников. Они летели в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях, посвященных 70-й годовщине Катынской трагедии.

На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі