Політика

Яценюк засомневался в законности преследования Тимошенко

17 грудня 2010, 16:35

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк просит генерального прокурора Виктора Пшонку проверить законность возбуждения уголовного дела против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт перемен".

"Судя по сообщениям в средствах массовой информации, есть основания предположить, что уголовное дело против Тимошенко возбуждено не по соображениям восстановления законности, а с целью политических преследований. (...) Я обратился к Генпрокурору с просьбой проверить законность следственных и процессуальных действий", - сказал Яценюк.

Он также просит прокурора в случае выявления нарушений принять меры по закрытию этого дела. Депутат также просит Генпрокуратуру немедленно возбудить уголовное дело по факту потасовки в Раде 16 декабря.

Как сообщали Ukranews, 15 декабря ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. На данный момент экс-премьер находится в статусе подозреваемой под подпиской о невыезде.

После этого представитель НАТО Ассен Агов призвал украинские власти прекратить запугивание оппозиции и СМИ, а БЮТ призвал Раду просить Генпрокуратуру изменить меру пресечения для Тимошенко.

Українські новини

Матеріали по темі