Економіка

Яцуба хочет, чтобы за 2-3 месяца остановился спад жилищного строительства в Винницкой области

14 квітня 2010, 13:46

Министр регионально развития и строительства Владимир Яцуба поставил задачу за 2-3 месяца остановить спад жилищного строительства в Винницкой области.

Соответствующее задание было озвучено в Виннице во время методико-консультативного совещания по разработке региональных программ строительства доступного жилья Министром регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

«Мы должны за 2-3 месяца остановить спад жилищного строительства. Если люди будут видеть, что на строительные площадки стоят - никто копейки не принесет, разве что принесут тем, в ком уверены лично», - сказал министр.

В.Яцуба убежден, что для изменения ситуации в строительстве необходимо восстановить доверие; агитировать строителей на тот или иной подход к квадратным метрам при формировании проектов строительства. «Пусть остается элитное жилье, коттеджное, но спрос нам сегодня подсказывает, что нужны однокомнатные, двухкомнатные недорогие квартиры, которые подтянут рынок, в том числе и вторичный», - сказал В. Яцуба.

Он также считает необходимым «разобраться» со строительными кампаниями. «Какие из них нуждаются в государственной поддержке - от финансирования и до завершения 70% готовности жилья; строительства квартир до 100 кв. м. », - отметил В. Яцуба.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі