Новини компаній

Интернет на дачу: как собрать комплект 4G

22 вересня 2020, 13:46

Благодаря активному внедрению и расширению сетей 4G, пользоваться скоростным интернетом сегодня можно даже в отдаленных пунктах. Переход технологии на частоту 800 мГц, о котором договорились телеком-операторы, только ускорит процесс расширения покрытия 4G сетей и сделает их доступными практически на всей территории Украины.

И сейчас самое время задуматься, как подключить 4G интернет на дачу, чтобы не выпасть из социальной жизни во время отдыха. Эксперты национального мобильного оператора и провайдера Киевстар подготовили инструкцию для запуска услуги. Давайте узнаем, как это сделать правильно.

Городской интернет за городом: как реализовать

Главное преимущество 4G интернета – доступность и простота подключения. Для настройки услуги понадобится скромный набор техники:

  • 4G Wi-Fi роутер для приема сигнала и создания локальной беспроводной сети;
  • SIM-карта 4G Ready;
  • ноутбук, компьютер или смартфон для использования интернета.

Основной элемент - роутер. Именно он отвечает за качество и скорость обмена данными с базовой станцией. Киевстар предоставляет в рамках пакетного предложения роутер с возможностями:

  • стандарт LTE Cat. 4;
  • максимальная скорость ― до 300 Мбит/с;
  • поддержка SMS/USSD;
  • два встроенных LAN-порта для создания проводной локальной сети без потерь в скорости;
  • до 32 клиентов при одновременном подключении к Wi-Fi.

Никакое дополнительное оборудование и антенны не требуются. При активации роутера пользователь задает домашнюю локацию, в которой собирается пользоваться интернетом. По словам экспертов, роутер работает только в радиусе 500 метров

от указанной изначально точки. Если у вас изменится адрес проживания – придется переназначать домашнюю зону через систему Мой Киевстар. Для максимального удобства управления услугами стоит установить приложение “Мой Киевстар” на свой смартфон. В нем не только можно задавать домашнюю локацию, но и контролировать все доступные услуги, подключенные в рамках тарифа.

Тарифы на интернет для дачи

Специально для тех, кто хочет обеспечить себя на даче качественным интернетом, Киевстар разработал тариф “Все вместе 4G”. Сюда входит:

  • фирменный роутер 4G (стоимость при покупке 1999 грн);
  • безлимитный тариф на беспроводной интернет;
  • мобильный интернет без тарификации и 180 минут на звонки на другие сети.

Такое удовольствие обойдется в 300 грн/месяц. При этом важно понимать: предусмотрен абсолютный безлимит на интернет, скорость которого не зависит от использованных за сутки или месяц мегабайтов.

Как проверить и улучшить скорость соединения

Специалисты Киевстар разработали специальный сервис спидтест, с помощью которого можно быстро и точно проверить скорость интернет-соединения. Обязательно посетите его при настройке подключения и убедитесь, что получаете максимум от технологии. Оптимальные значения - 20-40 Мбит/с, что вполне достаточно для просмотра видео на YouTube, онлайн игр, обмена фотографиями в социальных сетях и мессенджерах.

Если скорость ниже указанных значений, просто установите роутер в другом месте. Наилучший вариант – на чердаке: стены не мешают сигналу, а аппарат защищен от атмосферного влияния.

Удачного запуска!

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: интернет 4G 
Матеріали по темі