Новини компаній

Инвестируем в иностранную недвижимость с Korter ― почему Грузия?

13 квітня 2020, 13:52

Задумываясь о вложении в заграничную недвижимость, стоит обратить внимание на тенденции рынка. Так, одним из лидером по проценту иностранных капиталовложений в недвижимость в последние десятилетия стала солнечная Грузия.

ru-korter-01-header

Задумываясь о вложении в заграничную недвижимость, стоит обратить внимание на тенденции рынка. Так, одним из лидером по проценту иностранных капиталовложений в недвижимость в последние десятилетия стала солнечная Грузия.

Темпы экономического развития впечатляют ― стране удалось в короткие сроки выбиться в топ-стран по уровню простоты ведения бизнеса и регистрации приобретенной иностранными гражданами недвижимости. Об этом свидетельствуют последние отчеты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC). Кроме того, Грузия признана одной из наиболее безопасных локаций на планете. Не последнюю роль для популярности Грузии среди инвесторов играют и низкий, стремительно упавший в последние десять лет, уровень коррупции и стремительно растущий бизнес-потенциал. По этому критерию Грузия уже опередила многие передовые страны Европы.

Основой позитивных изменений стало государственное и правовое регулирование ― открытый доступ к информации позволяет застройщикам проще получать разрешения на строительство, а оптимизированные процессы регистрации недвижимости после покупки сводят к минимуму усилия и затраченное время иностранных инвесторов.

Привлекает вкладчиков не только простота процессов приобретения, но и высокая рентабельность грузинской недвижимости ― так, средний годовой доход от такой инвестиции составляет около 12%. В случае популярных туристических регионов ― приморских и горных, в которых в Грузии нет недостатка ― доход растет до 20% годовых.

И если процесс покупки требует от инвестора минимальных усилий, то управление недвижимостью и вовсе можно поручить специализированной фирме, которая найдет арендатора и будет следить за процессом аренды, а инвестор при этом может находиться в любом уголке планеты.

Выбор объектов, доступных для приобретения, очень широк ― к примеру, в начале 2020 года в столице Грузии, Тбилиси, было представлено около 350 активных проектов, а на популярном черноморском курорте Батуми ― около 170. И тут перед инвестором становится вопрос выбора ― как охватить весь ассортимент предложений и не пропустить наиболее удачного?

ru-korter-02-main-screen

Тут не грех воспользоваться помощью специализированных информационных сервисов. Одной из ведущих современных площадок по выбору иностранной недвижимости является Korter — международный проект, работающий в 10 страна и в середине 2018 года запущенный и в Грузии.

Korter предоставляет услугу "помощь при покупке квартир в Тбилиси" для иноземных граждан и содержит данные о всех доступных новостройках в Батуми; на сервисе представлены объекты и в других интересных локациях, таких, как горнолыжный Гудаури или курортный Кутаиси.

Благодаря наиболее полной базе данных потенциальный покупатель не рискует ознакомиться только с частичной картиной рынка, а цены на недвижимость, представленные на портале, соответствуют изначальному финансовому предложению застройщика.

ru-korter-03-listing-screen

К самым ценным преимуществом сервиса можно отнести бесплатные консультации ― за советом можно обратиться и на этапе выбора, и в ходе процесса приобретения. Разнообразие предложений может поначалу ввести заинтересованного инвестора в состояние растерянности, но тут самое время прибегнуть к помощи консультантов ― на основе представленных инвестором критериев они скорректируют направление и сузят круг поисков, что значительно ускорит процесс.

На Korter-е работает команда профессиональных юристов, досконально знающих правовые нюансы грузинского законодательства, касающегося оформления приобретенной иностранцами недвижимости. Команда сервиса предоставляет сопровождение от А до Я и следит, чтобы все необходимые процедуры были осуществлены правильно и в срок.

ru-korter-04-map-screen

Информация ― это основной материал, с которым работает сервис, поэтому она постоянно обновляется и уточняется. Тут можно найти и базовые данные о новостройке ― о ее метраже, планировке, комнатности, статусе готовности, и узнать, соответствует ли объект всем нормам законодательства.

Перспектива удачно вложиться в недвижимость в Грузии становится еще более близка и доступна с использованием смарт-сервиса Korter.

Теги: Korte 
Матеріали по темі