Новини компаній

«Ювентус» - «Рома»: битва за Эусебио Ди Франческо

21 грудня 2018, 15:50

 Календарь благоволит "Ювентусу". Матчи первого круга с "Наполи", "Интером" и "Ромой" команда Макса Аллегри проводит дома. Те же выездные матчи с "Интером" и "Ромой" бьянконери сыграют на выезде в 34 и 36-м турах соответственно - тогда, когда с большой долей вероятности очередное, восьмое скудетто, уже будет находиться у "Старой синьоры" в кармане. Кстати, это - одна из причин, по которой в сезоне 2018/19 болельщикам снова следует ждать крупного отрыва между первым и вторым местом. Что ни говорите, а "календарное" преимущество - важный фактор в гонке за титул.

 Corriredellosport.it

«Рома» прервала безвыигрышную серию, но по-прежнему находится в кризисе

После 16 туров "Рома" абсолютно заслуженно расположилась на седьмой строчке турнирной таблицы. В последнем матче с "Дженоа" римляне были близки к тому, чтобы в очередной раз потерять очки в Серии А - "Грифоны" дважды вели в счёте на "Олимпико", но уступили. Как многие отмечают, уступили благодаря спорному судейству - при счёте 2:2 главный арбитр той встречи Марко Ди Белло не назначил пенальти за фол против Горана Пандева, и спустя несколько минут команда Ди Франческо забила победный третий мяч в ворота гостей. Более того - на последних минутах хозява отдали "Дженоа" инициативу и играли практически на отбой!

Да, в стане "Ромы" много травмированных. Да, Ди Франческо в этой встрече экспериментировал - впервые была применена схема 3-4-3 с Дзаньоло в качестве "ложной девятки". Но разве это дело, когда фаворит на своём поле лупит мяч по аутам в игре с аутсайдером всего чемпионата, который за неполный первый круг уже дважды сменил тренера?! Несложно представить, что "Рому" ждёт в Турине, если она у себя дома так играет с 16-й командой чемпионата.

«Старая синьора»: 15 побед в 16 матчах чемпионата!

"Юве" на прошедших выходных после поражения в турнире "Лига чемпионов" от "Янг Бойз" (1:2) реабилитировался в городском дерби, обыграв "Торино" с минимальным счётом. Кстати, в этой встрече тоже не обошлось без скандала: после игры пресса признала, что арбитр Марко Гвида был обязан назначать пенальти в ворота "Старой синьоры" за фол против Белотти при счёте 0:0. Но если говорить в целом, назвать эту победу "Юве" незаслуженной язык не поворачивается. "Торино" вообще не побеспокоил резервного вратаря бьянконери Маттиа Перина, а ведь в составе "Быков" в тот вечер играли два экс-ювентино - Ринкон и Дзадза, мотивация которых зашкаливала...

«Ювентус» победит, но разгрома ждать не стоит

Поговаривают, что поражение от "Юве" может стоить Ди Франческо должности главного тренера. "Рома" этот сезон проваливает, но, на удивление, в матчах с топ-командами джаллоросси выглядят более-менее достойно: 1:1 с "Наполи" на выезде, 2:2 дома с "Интером" при судейском скандале... "Ювентус" римлян, конечно, обыграет. И сделает это, скорее всего, всухую. Но крупной или разгромной победы хозяев в этом матче ждать не стоит. Лучшая ставка на матч "Ювентус" - "Рома" - победа хозяев в один-два мяча. Но если вы не хотите рисковать, БК Пари-матч предлагает неплохой «кэф» на просто победу «Юве» - 1,44.

Теги: спорт 
Матеріали по темі