Політика

Заболотный: Винницкий облсовет со 132 депутатами более дееспособный, чем с 66

3 вересня 2010, 15:19

Председатель Винницкого областного совета Григорий Заболотный считает, что депутатский корпус облсовета 6-го созыва в составе 132 депутатов будет более дееспособным, чем при 66 депутатах.

Об этом Заболотный сообщил журналистам после окончания сессии облсовета, где рассматривался вопрос о количественном составе депутатов местных советов в Винницкой области.

"66 депутатов, при том, что у нас 27 районов и плюс 6 городов областного подчинения – это было бы по 33 депутата по мажоритарных округах и 33 – по спискам по пропорциональной системе. Я по своему опыту могу утверждать, что 20% депутатов, как правило, не являются на сессию, еще может появиться 5-6 человек, которые работают не на конструктив, а чтобы создать некую интригу, и ни один глава облсовета не сможет ни кворум сессии собрать, ни любое решение принять", - сказал он.

По мнению Заболотного расширение состава облсовета до 132 депутатов "позволит дать равную возможность всем политическим партиям. Каждый район будет иметь 2 депутата, а это уже хоть что-то для помощи жителям этого района".

"При принятии решения мы пользовались формулой, выбрав такое количество депутатов, которое бы позволило эффективно работать областному совету на сессии, принимать эффективные решения и максимально приблизить депутата к избирателю", - добавил он.

Напомним, что Винницкий областной совет увеличил свой состав со 100 до 132 депутатов на выборах местных советов.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі