Новини компаній

Зачем переводить свой бизнес на светодиодное освещение

21 жовтня 2019, 13:52

Владельцы бизнеса все чаще начинают задумываться о переходе на светодиодные лампы. Расходы на освещение производственных цехов, складских помещений, офисов и других больших пространств бывают очень высокими. Ведь все должно быть оформлено по нормам освещенности и технике безопасности для здоровья глаз каждого работника.

Переход на LED-технологию позволяет закрыть сразу несколько болевых точек в организации работы любого бизнеса. Каких именно, давайте разбираться детально.

Пять плюсов светодиодных ламп

Эксперты компании «Сила Света» рассказали, что промышленные светодиодные светильники имеют ряд технологический особенностей, которые делают их очень выгодными для крупных пользователей:

  1. Экономичность. Потребляют в два раза меньше энергии, чем люминесцентные и в 10 раз меньше, чем лампы накаливания.
  2. Безопасность. Отсутствуют опасные элементы в конструкции, поэтому даже при повреждении лампы нет риска загрязнения воздуха или короткого замыкания.
  3. Большой срок службы. LED-лампы в среднем работают 30 тысяч часов. Некоторые производители гарантируют работоспособность своих устройств до 100 тысяч часов;
  4. Неприхотливость к условиям эксплуатации. Светодиоды одинаково хорошо работают как на холоде, так и в жаре. При этом включение происходит мгновенно на полную мощность, и не нужно ждать, пока лампа разогреется.
  5. Большой выбор форм. Сегодня можно подобрать LED с цоколями Е27 и Е14 вместо стандартных ламп накаливания. Также есть варианты Т5 и Т8 вместо классических люминесцентных ламп, и еще огромный выбор специфических конструкций.

В этот список вошли самые важные плюсы перехода на LED. Кроме них можно также отметить то, что светодиоды практически не испускают излучение в ультрафиолетовом и инфракрасном спектре. Это значит, что мебель, краска, обои, напольное покрытие, техника под таким светом не будут выцветать и блекнуть.

Создание умной световой системы

В отличие от газоразрядных источников света и ламп накаливания, к светодиодным лампам можно подключить микроконтроллеры. С помощью такой доработки возможно построить умную световую систему, с помощью которой легко:

  • программировать интенсивность света;
  • контролировать яркость в заданном диапазоне;
  • устанавливать нужную цветовую температуру;
  • менять цвет свечения.

Специалисты компании «Сила Света», рассказали, что для постройки умной световой системы не нужно искать, где купить комплектующие для светильников в украине. Достаточно купить современные LED-лампы и настроить необходимый режим их работы.

Автоматизация и экономия

Благодаря LED-освещению удалось побороть проблему бесполезного использования электричества с сфере ЖКХ, школах, офисах и даже в частных домах и квартирах. Светодиоды можно использовать в паре с датчиками движения, что позволяет:

  • отключать свет в те моменты, когда в комнате нет людей;
  • контролировать доступ с помощью включения света;
  • подсчитывать количество включений в электронном журнале и оптимизировать на основе этой информации рабочие процессы или параметры света.

Перевод бизнеса на светодиодное освещение хоть и потребует серьезных инвестиций, но быстро окупится. С LED-лампами вы будете экономить каждый день!

Теги: LED-лампы освещение бизнес 
Матеріали по темі