Новини компаній

Заправка картриджей – тонкости мастерства

8 грудня 2010, 16:18

 Практически в каждом современном офисе используются в работе и копировальные, и печатные устройства. В последнее время большим спросом пользуются многофункциональные устройства, совмещающие функции копира и принтера. 

Как правило, обслуживание оргтехники ранее производилось самими офисными работниками. Однако экономическая целесообразность такой организации работы сомнительна. Многие бизнесмены уже поняли, что заправка картриджей, произведенная руками офисных работников, не всегда выполняется правильно. В результате оргтехника раньше времени приходит в негодность и ремонт принтеров стоит намного дороже, чем профилактический осмотр квалифицированного мастера. Кроме того, и офис, в котором производилась заправка картриджей, выглядит неприглядно, что отражается на имидже компании. 

Чтобы правильно заправить картридж, специалисту нужно разобрать его. Причем так, чтобы не повредить ни одну деталь. Нельзя допускать, чтобы на корпусе были повреждения. Даже если их потом пытались заклеить скотчем, все равно поломка устройства в ближайшее время обеспечена. И ремонт принтеров будет не дешевым. Ведь если заправка картриджей производится без тщательной предварительной очистки всех поверхностей устройства от остатков тонера, то печка аппарата может быть повреждена. Температура плавления старого и нового тонера может не совпадать, следовательно, печка будет работать в неправильном режиме, что повлечет за собой ремонт принтеров.

Комната, в которой производится заправка любых картриджей, должна быть оборудована не только вытяжкой, хотя последняя, конечно, снижает риск развития профессиональных заболеваний у специалистов. На рабочем месте мастеру обязательно понадобится и пылесос, и компрессор. Только с помощью сжатого воздуха можно добиться полной очистки устройства от тонера. Многие детали перед тем, как будет выполняться заправка картриджей, должны быть смазаны специальными смазками. Особенно если допускалась покупка б/у картриджей, нужно внимательно отнестись к таким мероприятиям. Ведь ремонт принтеров из-за неправильной заправки картриджа может обойтись дороже, чем покупка деталей, бывших в употреблении. 

Из выше сказанного можно сделать вывод, что владелец офиса намного эффективнее сэкономит, если доверит обслуживание оргтехники специальной фирме. Тогда он может быть уверен в ее исправности и в качестве починки, если поломка, все же, будет иметь место.

Матеріали по темі