Новини компаній

Зарядка ноутбуков бренда ASUS: рекомендации производителя

28 жовтня 2020, 16:21

Каждый бренд, специализирующийся на производстве лэптопов, дает свои советы по эксплуатации батареи и зарядного устройства. Не стала исключением и компания ASUS. Соблюдая правила, описанные в инструкции, пользователь сможет продлить сроки эксплуатации аккумулятора, а также предотвратить поломку сетевого адаптера.

Сколько времени необходимо заряжать лэптоп?

Главное при работе с переносными компьютерами – не допускать полного разряда их аккумуляторов. Зарядка для ноутбука ASUS должна быть подключена к лэптопу, как только уровень заряда аккумулятора упадет до отметки 20 %. Если регулярно продолжать использовать компьютер, не заряжая его, то это может навредить батарее.

Чтобы оптимизировать срок службы аккумулятора, пользователь должен заряжать его, когда мощность батареи находится в пределах 20–60 %. На продолжительность жизни аккумулятора влияют циклы разрядки и зарядки:

  • при увеличении количества циклов емкость батареи постепенно снижается;
  • литий-ионные аккумуляторы работают на протяжении 300–500 циклов;
  • состояние и продолжительность работы батареи зависят от температуры окружающей среды. Этот фактор также влияет на работоспособность адаптера. Зарядка для ноутбука ASUS не сможет нормально функционировать при температуре ниже 10 °C и выше 30 °C.

C:\2.jpg

Контролировать уровень разряда батареи пользователю помогут настройки системы электропитания лэптопа. Если придет время зарядки, она сообщит владельцу об этом при помощи звукового сигнала или всплывающего окна.

Эксплуатация и обслуживание батареи зарядного устройства для ноутбука ASUS

Чтобы у пользователя всегда была возможность подзарядить аккумулятор лэптопа, важно следить за блоком питания ноутбука. От внимательности владельца зависит сколько времени прослужит зарядка для ноутбука ASUS. Производитель советует:

  • держать сетевой адаптер подальше от детей и домашних животных;
  • избегать использования зарядного устройства в условиях нестабильной электросети;
  • не скручивать и не перегибать кабель. Если пользователь забирает лэптоп в дорогу, то перед выездом провода блока питания нужно аккуратно сложить и зафиксировать при помощи «липучки».

C:\1.jpg

Также крайне важно следить за температурой адаптера. Подключенный блок питания нельзя укрывать полотенцами или вещами, иначе он быстро перегреется.

Где лучше покупать зарядки для ноутбуков ASUS?

Если пользователь игнорировал рекомендации производителя, то адаптер достаточно быстро выйдет из строя. В таком случае потребуется купить новое зарядное устройство. Заказать его можно в интернет-магазине «DARROM» по самым низким ценам в Украине.

Сотрудники компании готовы подсказать клиенту, какая зарядка для ноутбука ASUS ему подойдет. В каталоге можно найти блоки питания для любых моделей лэптопов, включая устаревшие девайсы.

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Теги: ASUS зарядка ноутбук 
Матеріали по темі