Події

Землеустроители присвоили деньги 102 жителей Винницкой области

27 квітня 2010, 13:30

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Винницкой области разоблачили должностных лиц одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые мошенническим путем завладели средствами 102-х граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД Украины.

Сотрудники УБОП установили, что служащие ООО в 2008-2009 годах заключили 102 платных договоры с жителями одного из населенных пунктов Винницкой области об изготовлении технической документации по землеустройству.

Согласно этим договорам, ООО обязалось в течение 120 календарных дней разработать техническую документацию и предоставить селянам государственные акты на право собственности землей.

При этом дельцы не выполнили условия соглашений  и ни одного документа не изготовили, а полученные от жителей области средства в сумме свыше 100 тыс. гривен присвоили и потратили на собственные нужды.

По данному факту районная прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Ведется следствие.

 

ВИННИЦА.info

 

Матеріали по темі