Суспільство

Женский Интернет. По секрету со всего света

20 березня 2018, 17:31

 «Быть в тренде!» – вот лозунг современной женщины. И ведь правда, нужно успевать за модными новинками, чтобы идти в ногу со временем. Меня всегда поражал тот факт, как современные украинки успевают работать, ухаживать за домом и семьей, при этом оставаясь такими же удивительно красивыми и доказывая окружающим истину «о самой прекрасной половине человечества».

Вспоминаю, как каждое утро, открывая шкаф произношу фразу «нечего надеть». И всё потому, что хочется выглядеть по-новому и привлекательно. Постоянно останавливать свой выбор на старых джинсах, хоть и самых удобных – не вариант, а проводить всё свое свободное время на шопинге в поиске новых нарядов - невозможно. Ведь здесь главное – подходить с разумом и работать над своим ощущением стиля. Мне очень помогают в этом вопросе fashion-блогеры, которые стали популярны на просторах интернета. Конечно, я остановила свой выбор на украинских модницах, чьи советы так близки моему стилю жизни. Среди них Анастасия Масюткина, Тина Сизонова, Ирина Ефименко, Эвелина Попова. Мне нравится, что теперь я нахожусь в курсе модных тенденций и могу красиво сочетать одежду под вдохновением луков блогеров и их советов. К тому же, ни для кого не секрет, что купить новые вещи, можно не выходя из дома в интернет-магазинах. Это уже не такой трудоемкий и мучительный процесс, и всё ведь благодаря доступу к всемирной паутине.

Каждый день я, как и любая современная женщина, сталкиваюсь с проблемами, решение которых нужно принимать быстро и эффективно.  И в чем мне точно повезло – так это жить в эпоху Интернета, когда доступ к информации стал настолько простым, как прикосновение к сенсорному экрану смартфона. И вот теперь моя мультизадачность стала совершенней, к тому же есть столько потрясающих примеров успешных женщин, которые доказывают насколько полезным может быть интернет.

Отличной находкой для меня стали сервисы и сайты в интернете для создания домашнего уюта. Вот точно такого, как на фото с Pinterest и Instagram. А появилась потребность, когда переехала на новую квартиру и захотелось как-нибудь красиво организовать мебель и украсить жилье. Помню, что сперва обратилась к дизайнерам, и всё то хорошо, но приличный счет за услуги заставил повременить с заказом, а разобраться в lifestyle трендах, пересмотрев рекомендации экспертов. Повезло, что решила для начала подключить Интернет. Здесь, поскольку ориентировалась на качество, легальность и наполнение пакета остановила свой выбор на провайдере ВОЛЯ volia.com. Тогда, сразу открыла кучу вкладок с идеями о дизайне и декора интерьера. Создать красивый дом самостоятельно – оказалось в разы проще, дешевле и что более важно – захватывающе. Сначала у меня во вкладках браузера появились сохраненные идеи (moodboards), а потом я их сама же и реализовала, создала дома собственный вариант пресловутого датского hygge (хюге). Теперь я с радостью принимаю гостей и получаю массу комплиментов от друзей насколько оригинально и уютно у меня дома. Я с удовольствием продолжаю читать полезные статьи и советы в обустройстве дома на своих любимых сайтах о трендах в интерьере – Designsponge, Homester, Houzz. Уверена, каждая девушка сможет найти там решения по своему вкусу и без особых затрат создать уютный домашний уголок. 

И, конечно, как не рассказать немного о еде. Вернее, о ее приготовлении, когда бабушкины рецепты никак не вспоминаются в самый нужный момент, а нужно поразить гостей вкусным блюдом. А хочется ведь, чтобы аппетитно, полезно и необычно. И благо, что теперь всё гораздо проще и можно черпать вдохновение для своих кулинарных шедевров прямо из интернета. Для меня открытием стал блог Анастасии Голобородько, Эдуарда Насырова, Ольги Кари (karifood) и англоязычный ресурс greenkitchenstories. Готовить с любовью и получать наслаждение от процесса – это то, что призваны разбудить фуд-блогеры, к тому же не нужно заучивать все рецепты наизусть, стоит всего открыть видео или прочитать рецепт в сети, и ты уже шеф-повар! Кстати, блогеры стали популярны сначала в сети, а теперь их приглашают как экспертов на передачи утренних шоу известных телеканалов. Долой стереотипы о тягости женской обязанности «стоять у плиты»! Приготовление еды – безумно интересный и веселый процесс, я проверила. Ведь прирожденное качество женщин – это создавать красоту, а когда она еще может быть вкусной и полезной, безграничная благодарность от близких обеспечена.

Так что же такое «женский интернет»? Это возможности. Они открыты, доступны и безграничны. Это вдохновение. Яркое, живое, красочное. Использовать этот ресурс мудро – главная задача, чтобы не потеряться в лабиринте информации, а отвечать требованием современной успешной девушки.


Теги: Інтернет 
Матеріали по темі