Події

Житель Винницкой области организовал «разлив водки» на дому

30 квітня 2010, 16:20

Сотрудники налоговой милиции разоблачили 37-летнего жителя Шаргорода, который у себя дома нелегально продавал водку сомнительного качества.

Об этом сообщила пресс-офицер управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Винницкой области Ольга Шишковская.

Она рассказала, что предприниматель наладил широкий сбыт продукции, продавая ее не только в своем райцентре, но и близлежащие села. Цена на водку составляла - 8,50 гривен за пол литровую бутылку.

В ходе обыска сотрудники налоговой милиции обнаружили и изъяли почти 1800 бутылок готовой к реализации водки.

О низком качестве напитка свидетельствовали неряшливо наклеенные этикетки с размазанными по бутылке остатками клея, а акцизные марки с явными признаками подделки легко срывались.

Также на многих бутылках винтовые металлические пробки вообще еле держались и легко выкручивались.

Сотрудники налоговой милиции у подозреваемого также обнаружили черновые записи со списками постоянных клиентов и "должников".

Следователи налоговой милиции возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины - незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Наказание предусматривает лишение свободы 5-10 лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и конфискацией оборудования для их изготовления.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі