Економіка

Жители Винницкой области отнесли в банки почти 7 млрд. гривен

31 травня 2010, 11:33

Объемы поступлений наличных в кассы банков за январь-апрель 2010 составили 6814 млн. гривен, что на 787 млн. гривен или на 13% превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщает Главное управление экономики Винницкой облгосадминистрации.

Сумма наличных, поступивших в погашение кредитов за январь-апрель 2010 составила 135 млн. гривен.

Общие объемы наличных, которые были выданы из касс банков области в январе-апреле 2010 года, составили 6810 млн. гривен и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли на 711 млн. гривен или 12%.

На фоне общего роста выдач наличных из касс банков за отчетный период уменьшились выдачи: со счетов по вкладам физических лиц - на 41 млн. гривен или на 3%, на выплаты, связанные с оплатой труда - на 9 млн. гривен или на 2%, на выплаты пенсий, денежных пособий и страховых возмещений - на 2 млн. гривен или на 21%.

На наличном валютном рынке поступления наличных от продажи иностранной валюты были выше выдачи наличных из касс банков на ее приобретение.

За январь-апрель 2010 объемы поступлений наличных в кассы банков превышали объемы выдач ее из касс банков, что привело к изъятию наличных из оборота в сумме 4 млн. гривен, что на 5 млн. гривен, а за соответствующий период прошлого года было выпущено в обращение наличных денег на сумму 72 млн. гривен.

На решение социальных вопросов области в виде заработной платы, пенсий и других социальных выплат направлялось 23% наличных, выданных из касс банков.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі