Місто

Жителям Винницы пересчитают плату за тепло – тепловики сэкономили на потерях

25 лютого 2010, 14:16

"Винницагортеплоэнерго" за счет уменьшения потерь тепла в течение марта пересчитает горожанам тарифы за потребленное тепло в октябре-марте.

Об этом ВИННИЦА.info сообщили в управлении по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

Первый заместитель городского председателя Иван Михайлюк поставил задание завершить весь пересчет до 20 марта. Тогда и станет известно, насколько уменьшится тариф за тепло. Это повлияет и на абонентскую плату в весенне-летний период, и на те платежи, что люди уже осуществили зимой. Средства, которые останутся на их счетах, будут зачтены в следующих месяцах.

Начальник КП "Винницагортеплоэнерго" Сергей Коваленко рассказал, что такой пересчет стал возможен благодаря тому, что в 2009 году удалось на 45% увеличить объемы реконструкций тепловых сетей за средства предприятия и воплотить энергохранящие технологии. Это помогло уменьшить потери тепла на пути к потребителю.

Состоялась также оптимизация системы теплоснабжения, которая позволила сэкономить использованный газ. Начали на полную силу использовать мощности больших котельных. Им на обслуживание перешли потребители, которые раньше получали тепло от малых и энергозатратных поставщиков.

В районе 45-го завода предприятию удалось сохранить средства, которые платились за воду для подпитки теплосетей, за счет уменьшения ее потребления из централизованной сети. Воду брали напрямую из реки Южный Буг, очищали и подавали в котельную.

"Кроме этого, предприятие "Вінницяміськтеплоенерго" вовсе не использовало для работы электроэнергию из внешних сетей питания, а работало на собственный выработанной. Более того, 600 тысяч киловатт электроэнергии наше предприятие продало ОАО "Винницаоблэнерго" - сказал С.Коваленко.

"Винницагортеплоэнерго" обеспечивает более 75% потребителей Винницы.

Население Винницы составляет 367,6 тысячи человек, из них в Ленинском районе - 189,2 тысяч человек, в Замостянском районе 119,3 тысячи, в Старогородском 58,0 тысячи человек.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі