Економіка

Жителям Винницкой области для обеспечения горячей водой летом необходимо еще 17%

30 березня 2010, 12:22

Для обеспечения горячей водой летом жителям Винницкой области необходимо увеличить уровень расчетов за тепло хотя бы на 17%.

Об этом сообщил заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Василий Жердецкий.

"Уровень расчетов предприятий ТКЭ составляет 63% при среднеукраинском уровне 58% - это немного выше, чем средний по Украине. Но для того, чтобы мы могли давать горячую воду после окончания отопительного сезона, который мы закончим 10-15 апреля, ДК "Газ Украина" выставил требование - уровень расчетов должен быть 80%. То есть, нам еще необходимо дотянуть 17%, или они нам газ для горячей воды не дадут", - рассказал он.

Он также отметил, что к новому отопительному сезону область должна погасить долги и обеспечивать 100% расчеты. "Что касается нового отопительного сезона, то вице-премьер Андрей Клюев однозначно сказал - не будет 100% расчетов - не будет никому подписанное соглашение на поставку газа. Поэтому, основная задача на межотопительный период это, безусловно - погасить долги, выйти на 100% уровень расчетов до 15 октября. Также необходимо сделать техническую подготовку нашего хозяйства и внедрить энергосберегающие мероприятия на теплосетях", - добавил В.Жердецкий.

 

ВИННИЦА.info

Матеріали по темі