Місто

До открытия новой набережной в Виннице остался месяц

27 липня 2011, 15:05

Ровно месяц остался до открытия (27 августа) набережной вдоль речки Южный Буг в Виннице, за ходом реконструкции которой можно следить круглосуточно по Интернет.

Строители завершают отделочные работы основного промеда, выполненного из гранита, укладку плитки на прогулочных аллеях с фонарями вдоль дамбы, устанавливают места для отдыха и готовят к посадке цветов и травы клумбы.

Кроме того, рабочие уже завершили монтировать новую детскую игровую площадку, расчистили русло реки и установили там основу фонтана, который по замыслу проектировщиков станет самым большим в Европе.

Еще один неожиданный объект – речной маяк появился на берегу острова Кемпа, который будет не только украшать общий ансамбль объекта но и служить навигационным объектом для речных судов.

Фонтан посреди Южного Буга будет иметь 60 метров высоты, 140 метров разлета. Сюда, будут приходить винничане и гости города чтобы с 27 августа увидеть этот уникальный объект, ну а мы уже можем с предвкушением посмотреть видео-модуляцию этого фонтана, созданную разработчиками.

- В Петербурге есть Нева, в Киеве — Днепр, а украшение Винницы — Южный Буг. Новая набережная станет визиткой города. Здесь будет свободная зона от алкоголя и курения, - говорил Петр Порошенко, когда строительство набережной только начиналось.

В рамках реконструкции верхней и нижней набережной вдоль реки Южный Буг к концу 2011 года будет установлен наибольший в Европе фонтан стоимостью почти 20 млн. грн.

План реконструкции предусматривает строительство верхней и нижней набережной вдоль р. Южный Буг длиной 700 м.; реконструкцию аванкамеры насосной станции; расчистка реки вдоль набережной и благоустройство близлежащей территории общей площадью 16,5 тыс. кв. м.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВИННИЦА.info

Підписуйтесь на Вінниця.info в Telegram
Матеріали по темі